今日の晩御飯は『とりのガーリック焼き(ヘルシオレシピ)』と、『茄子のチーズ焼き』と、『レモンクリームパスタ』のメニューを考えていました。ジップロックにオリーブオイルとニンニクとバジルとローズマリーと塩こしょうをよく混ぜて、鶏肉を入れモミモミしていると、ゆきちから電話が・・・
「仕事が片付かないから今日は遅くなりそう。」
う~ん・・・夜遅くに食べるメニューとしては重すぎるよね・・・
「じゃあ晩御飯はにゅうめんみたいなものがいい?」
「ええなぁ。あっさりしたものがええわ。」
というわけで急遽メニュー変更。
予定のメニューはそのまま明日にまわすことにし、にゅうめんと本当は明日焼く予定だったブリ照りにしました。
干し椎茸のダシでネギたっぷりのあっさりにゅうめん。
これからは、翌朝に残らないあっさり夜食メニューも考えておかないと!