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初夏のぶり大根

冬のぶり大根は柔らかくお出汁がしみしみの大根が美味しいですが、暑くなり始めた今頃のぶり大根は少し薄めにカットしてコンガリ焼色をつけてから軽く煮込んだシャッキっとした歯ごたえの残る大根。
こういうのもあっさりしていておススメです。
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今日の献立
・ぶり大根
・オクラとミョウガのおかかポン酢
・小松菜と厚揚げのさっと煮


今年初の鮎を食べました。
初物を食べるときは笑って食べましょう♪ワッハハd0118493_1074449.jpg


d0118493_15273121.jpg食べ物ブログ+育児ブログにするつもりがなかなかパソコンを立ち上げる時間も余裕もありません。 
相変わらず花ちゃんのご機嫌にふりまわされる毎日(汗) 
日々の成長を見守りながら貴重な毎日を過ごしています。
最近では自分の着ている服を写真のようにしっかりと握るようになりました。おててプクプク。
来週にはもう生後3ヶ月になります。
3ヶ月を過ぎたら予防接種に行かなくてわ!
100日のお喰い初めのお祝いもしなくてわ!
今月は忙しくなりそうです。
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by oisiimon | 2008-06-02 15:27 | 日本料理 和食 家庭料理
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