<< 春の♪サバ味噌定食とサワラの塩... レガーロ >>

おひな祭りのちらし寿司

おひな祭りは、母と一緒にちらし寿司を作りました。
私はえびを剥いたり、卵を焼いたりのアシスタント。
こんなちらし寿司が出来上がりました~♪
d0118493_1834467.jpg

盛り付け前はこんな。
高野豆腐、干ししいたけ、ちくわ、ごぼう、にんじんは甘辛く炊いて、えび、きゅうりの酢の物も混ぜます。
トッピング用の、金糸たまご、イクラ、きぬさや、あなご、アボカドと
盛り付け前のお寿司を半分ずつにして、パーティーはそれぞれの家で。
d0118493_1843723.jpg

d0118493_18333276.jpg豪華食材、ちっちゃな雛人形、桃の花、ケーキを持って来てくれた母へ
ありがと~おかげでいいひな祭りになったよ♪

d0118493_1834567.jpgはまぐりのお吸い物→
殻に身を2つづつの細工をして、三つ葉を結んで~


d0118493_18353096.jpgお腹一杯お寿司を食べた後、「ケーキは別腹♪」
[PR]
by oisiimon | 2008-03-03 18:32 | 年中行事・記念日
<< 春の♪サバ味噌定食とサワラの塩... レガーロ >>